Un potage léger et vitaminé, parfait pour se réchauffer lorsque l'air se fait froid.
INGRÉDIENTS
- 3 pommes de terre
- 1 poireau
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Sel & Poivre
DÉROULÉ DE LA RECETTE
- Remplissez aux 3/4 une casserole d'eau.
- Découpez le poireau en entier, en prenant soin de retirer la racine.
- Épluchez les pommes de terre, et découpez-les en cubes.
- Faites tremper le tout pendant quelques minutes dans de l'eau afin de les nettoyer.
- Mettez les légumes découpés dans la casserole, rajoutez le beurre et faites cuire à feu doux.
- Dès l'apparition de petites bulles, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, puis remettez le couvercle.
- Lorsque l'eau commence à bouillir, arrêtez la cuisson et servez la soupe chaude dans des bols.
- Des croûtons peuvent être rajoutés et la soupe écrasée, pour éviter les morceaux de légumes (ceci n'est pas obligatoire).