Commandez
Commandez

Endives gratinées au saumon

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Saviez-vous que l’endive et le saumon se marient très bien ? Le tout gratiné au four, c’est délicieux ! Faites le test !

INGRÉDIENTS

  • 4 Endives 
  • 4 Tranches de saumon fumé
  • 1 c.à.s Crème fraîche 
  • 50 cl Lait
  • 40 g Maïzena (fécule de maïs) 
  • 40 g Gruyère râpé
  • Sel & Poivre

DÉROULÉ DE LA RECETTE

  1. Je coupe la base des endives et retire les premières feuilles.
  2. Je les coupe en deux dans le sens de la longueur puis je les fais cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Je préchauffe mon four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, je délaye la maïzena (fécule de maïs) dans le lait froid et je fais chauffer à feu doux tout en remuant. Je laisse épaissir.
  5. Je roule les endives préalablement égouttées dans les tranches de saumon fumé.
  6. Je les place dans un plat à gratin et verse la béchamel sur le dessus.
  7. J'ajoute la crème et le gruyère.
  8. Je sale, poivre et laisse gratiner 15 minutes.

Le petit truc en plus : j’ajoute du citron et de l’aneth dans ma béchamel.

Nos livraisons sont interrompues jusqu'à nouvel ordre, à très bientôt