Saviez-vous que l’endive et le saumon se marient très bien ? Le tout gratiné au four, c’est délicieux ! Faites le test !
INGRÉDIENTS
- 4 Endives
- 4 Tranches de saumon fumé
- 1 c.à.s Crème fraîche
- 50 cl Lait
- 40 g Maïzena (fécule de maïs)
- 40 g Gruyère râpé
- Sel & Poivre
DÉROULÉ DE LA RECETTE
- Je coupe la base des endives et retire les premières feuilles.
- Je les coupe en deux dans le sens de la longueur puis je les fais cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Je préchauffe mon four à 180°C.
- Pendant ce temps, je délaye la maïzena (fécule de maïs) dans le lait froid et je fais chauffer à feu doux tout en remuant. Je laisse épaissir.
- Je roule les endives préalablement égouttées dans les tranches de saumon fumé.
- Je les place dans un plat à gratin et verse la béchamel sur le dessus.
- J'ajoute la crème et le gruyère.
- Je sale, poivre et laisse gratiner 15 minutes.
Le petit truc en plus : j’ajoute du citron et de l’aneth dans ma béchamel.