Commandez
Commandez

Clafoutis cerises et melon

  • 20 min
  • 40 min
  • 3 pers.

Encore plus gourmand et encore plus frais, on revisite le clafoutis aux cerises en ajoutant des morceaux de melon dedans !

INGRÉDIENTS

  • 250 g Cerises 
  • 0.5 Melon 
  • 60 g Farine
  • 50 g Sucre 
  • 2 Oeufs
  • 15 g Beurre fondu
  • 0.5 Brique de 25cl de crème fraîche 

DÉROULÉ DE LA RECETTE

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je découpe mon melon, enlève la peau et retire les pépins. 
  3. Je le détaille en petits dés.
  4. Je lave les cerises, les sèche (délicatement!) et enlève queues et noyaux.
  5. Dans un saladier, je bats les œufs puis j’ajoute la farine et mélange avec le fouet.
  6. J'ajoute ensuite le beurre fondu et le sucre et je mélange de nouveau.
  7. J'ajoute la crème.
  8. Je beurre enfin un plat et j'y dépose les cerises et melon.
  9. Je verse l'appareil à clafoutis sur les fruits !
  10. J'enfourne et laisse cuire 40 minutes. Je vérifie bien la cuisson avec la pointe d'un couteau (il ne doit pas y avoir de traces).
  11. Je sors mon plat du four et le déguste tiède de préférence !

Et pour accompagner ? Un smoothie quel qu’il soit pour se rafraîchir. Je peux tenter le melon-cerise ou le classique jus d’orange pomelo !

Nos livraisons sont interrompues jusqu'à nouvel ordre, à très bientôt