De délicieux épinards frais mélangés à la Ricotta, le tout enrobé d’une feuille de brick, ça vous tente ? Alors à vos fourneaux !
INGRÉDIENTS
- 400 g Épinards frais
- 1 Gousse d'ail
- 40 g Beurre
- Feuilles de brick
- 2 Œufs
- 25 cl Crème liquide
- 130 g Ricotta
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
DÉROULÉ DE LA RECETTE
- Dans une poêle chaude, je fais fondre les épinards avec le beurre. Pendant ce temps, je pèle et coupe finement ma gousse d'ail et je l'ajoute à la poêle.
- J'ajoute la crème liquide.
- Dans un saladier, je mélange les œufs, et la ricotta.
- J'ajoute les épinards à la préparation à la ricotta et je mélange le tout. Je sale et poivre.
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je coupe mes feuilles de brick en 2.
- Je replie chaque moitié dans le sens de la longueur et étale un peu de préparation à une extrémité.
- Je replie la feuille en triangle. Je répète l'opération sur les autres feuilles de brick.
- Je les mets toutes sur une plaque recouverte de papier cuisson et je badigeonne mes bricks à l'aide d'un pinceau et d'huile d'olive.
- J'enfourne 20 minutes à 200°C. C'est prêt !
Et pour accompagner ? Je déguste avec une sauce piquante ou au fromage blanc et fines herbes.